Ein köstliches Rezept für gefüllte Paprika, ideal für eine vegetarische Mahlzeit.
Zutaten
- Gratinform mit einem Durchmesser von ca. 25 cm
- Butter für die Form
- 2 – 3 große gelbe Paprika
- 2 – 3 große grüne Paprika
Füllung
- 150 g Langkornreis, in Salzwasser vorgekocht und abgetropft
- 2 Karotten, fein gerieben
- 4 EL Rosinen
- 2 EL Pinienkerne
- 100 g Frischkäse (Feta-ähnlich), gewürfelt
- 2 Eier
- 2 EL gehackte Minze
- Salz, Pfeffer
- Oregano
- Gemahlener Kreuzkümmel
- Bratcrème zum Beträufeln
Sauce
- 4 – 6 Tomaten, gewürfelt
- Salz, Pfeffer
- 1,5 dl Gemüsebrühe
Zubereitung
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Füllung vorbereiten: Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack würzen.
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Paprika vorbereiten: Die Deckel der Paprika (ca. 2-3 cm) abschneiden und die Kerne sowie die inneren Trennwände entfernen. Die Paprika mit der vorbereiteten Füllung befüllen und in die Gratinform stellen. Die Deckel wieder aufsetzen und mit Bratcrème beträufeln.
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Sauce zubereiten: Die gewürfelten Tomaten rund um die gefüllten Paprika verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gemüsebrühe dazugießen.
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Backen: Die Gratinform in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) geben und die Paprika offen für 45-50 Minuten backen, bis sie weich sind.
Guten Appetit!
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