Ein köstliches Rezept für gefüllte Hühnerbrusthälften mit einer herzhaften Pilzfüllung.
Zutaten
- 4 Hühnerbrusthälften
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Rosmarinpulver
- 50 g Bratbutter
- 1,5 dl Weißwein
- 4 Rosmarinzweige zum Garnieren
Füllung
- 20 g Butter
- 1 Schalotte, gehackt
- 300 g Pilze, gehackt (z. B. Steinpilze, Eierschwammerl, Morcheln)
- 2 Zweige Petersilie, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Schlagobers
Zubereitung
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Füllung vorbereiten: Die Schalotte in der Butter glasig dünsten. Anschließend die gehackten Pilze und die Petersilie hinzufügen. So lange dünsten, bis der austretende Saft eingekocht ist. Mit Salz, Pfeffer und Schlagobers abschmecken und etwas abkühlen lassen.
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Hühnerbrust vorbereiten: Bei den Hühnerbrusthälften längs eine Tasche einschneiden. Sowohl innen als auch außen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die vorbereitete Füllung in die Taschen der Hühnerbrust geben.
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Anbraten: Die gefüllten Hühnerbrusthälften mit einem Zahnstocher gut verschließen. In der heißen Bratbutter rundum anbraten, bis sie goldbraun sind.
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Schmoren: Die Hitze reduzieren und mit dem Weißwein ablöschen. Die Hühnerbrusthälften zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen.
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Anrichten: Die gefüllte Hühnerbrust auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Rosmarinzweigen garnieren.
Guten Appetit!