Gefüllte Pita mit Hühnerbrust und Kohlrabi Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche gefüllte Pita mit zarter Hühnerbrust, knackigem Kohlrabi und einer würzigen Sauce.

Zutaten

Für den Kohlrabi:

  • 150 ml Apfelsaft
  • ½ EL Apfelessig
  • ½ EL schwarze Pfefferkörner, zerstoßen
  • 1 – 2 Thymianzweige
  • 300 g Kohlrabi, geschält und in Stangen geschnitten

Für die Sauce:

  • 250 g Halbfettquark
  • 1 TL Kräutersenf
  • ½ – 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 – 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 – 2 EL geschnittener Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für das Hühnerfleisch:

  • 4 Hühnerbrustfilets
  • Salz und Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème nach Bedarf

Weitere Zutaten:

  • 4 Pitabrote, nach Anleitung aufgebacken
  • 2 Handvoll Rucola

Zubereitung

  1. Kohlrabi zubereiten:
  2. Alle Zutaten für den Kohlrabi, bis auf den Kohlrabi selbst, in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Den Kohlrabi hinzufügen und zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen.
  4. Anschließend im Sud auskühlen lassen.

  5. Sauce anrühren:

  6. Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack würzen.

  7. Hühnerbrust braten:

  8. Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter beidseitig jeweils 5-7 Minuten braten, bis sie durchgegart sind.
  10. Nach dem Braten die Filets schräg in Streifen schneiden.

  11. Pita füllen:

  12. Den Kohlrabi aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen.
  13. Den Kohlrabi zusammen mit den Hühnerstreifen, der Sauce und dem Rucola gleichmäßig in den aufgebrochenen Pitabroten verteilen.

Guten Appetit!

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Tags: Hühnerbrust, Kohlrabi, Pita, Rezept
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