Eine köstliche gefüllte Pita mit zarter Hühnerbrust, knackigem Kohlrabi und einer würzigen Sauce.
Zutaten
Für den Kohlrabi:
- 150 ml Apfelsaft
- ½ EL Apfelessig
- ½ EL schwarze Pfefferkörner, zerstoßen
- 1 – 2 Thymianzweige
- 300 g Kohlrabi, geschält und in Stangen geschnitten
Für die Sauce:
- 250 g Halbfettquark
- 1 TL Kräutersenf
- ½ – 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 – 2 EL gehackte Petersilie
- 1 – 2 EL geschnittener Schnittlauch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für das Hühnerfleisch:
- 4 Hühnerbrustfilets
- Salz und Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème nach Bedarf
Weitere Zutaten:
- 4 Pitabrote, nach Anleitung aufgebacken
- 2 Handvoll Rucola
Zubereitung
- Kohlrabi zubereiten:
- Alle Zutaten für den Kohlrabi, bis auf den Kohlrabi selbst, in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Kohlrabi hinzufügen und zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen.
-
Anschließend im Sud auskühlen lassen.
-
Sauce anrühren:
-
Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut vermengen und nach Geschmack würzen.
-
Hühnerbrust braten:
- Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer heißen Pfanne mit Bratbutter beidseitig jeweils 5-7 Minuten braten, bis sie durchgegart sind.
-
Nach dem Braten die Filets schräg in Streifen schneiden.
-
Pita füllen:
- Den Kohlrabi aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen.
- Den Kohlrabi zusammen mit den Hühnerstreifen, der Sauce und dem Rucola gleichmäßig in den aufgebrochenen Pitabroten verteilen.
Guten Appetit!
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