Ein köstliches Rezept für gefüllte Pitas mit Huhn, Blumenkohl und Rote Rüben, perfekt für ein gesundes Mittagessen oder Abendessen.
Zutaten
- 1 ofengroßes Backblech
- 1 Blatt Backpapier
- 1 Rolle Alufolie
Gemüse
- 300 g rohe Rote Rüben, geschält und in fingerbreite Stifte geschnitten
- 1 EL Rohzucker
- 300 g Blumenkohl, in daumengroße Stücke zerteilt
- 1 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 8 Pitabrötchen, in Alufolie gewickelt
Sauce
- 1 EL Sesam
- 180 g Crème fraîche
- 2 TL Zitronensaft
- 6 EL Mayonnaise
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Hühnerfüllung
- 400 g Hühnergeschnetzeltes
- 1 EL Bratbutter
- Gewürze: Curry, Paprika, Salz und Pfeffer
- 100 g Lattich, in Streifen geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
Zubereitung
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Ofen vorheizen: Heizen Sie das Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft 180 °C).
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Gemüse vorbereiten: Legen Sie die Rote Rüben auf das mit Backpapier belegte Blech und bestreuen Sie sie mit Rohzucker. Geben Sie den Blumenkohl neben die Rote Rüben auf das Backblech und marinieren Sie das Gemüse mit Rapsöl, Salz und Pfeffer.
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Gemüse backen: Backen Sie das Gemüse in der Mitte des Rohrs für 30 Minuten. In den letzten 5 Minuten schieben Sie die in Alufolie gewickelten Pitabrötchen auf ein Gitterrost in den Ofen.
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Sauce zubereiten: Rösten Sie den Sesam bei niedriger Hitze in einer Pfanne fettfrei. Geben Sie ihn in eine Schüssel und fügen Sie Crème fraîche, Zitronensaft und Mayonnaise hinzu. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
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Hühnerfüllung zubereiten: Braten Sie das Hühnergeschnetzelte in einer Bratpfanne mit wenig Bratbutter goldbraun an und würzen Sie es mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer.
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Pitas füllen: Halbieren Sie die Pitabrötchen längs und bestreichen Sie den unteren Teil mit der Sauce. Füllen Sie die Pitas mit dem gebackenen Gemüse, Lattich, Zwiebeln und dem Hühnergeschnetzelten. Geben Sie zwischendurch immer wieder etwas Sauce hinzu.
Guten Appetit!