Ein köstliches und gesundes Rezept für gefüllte Paprika mit Quinoa, frischem Gemüse und einer cremigen Füllung.
Zutaten
- Backpapier
- 150 g Quinoa
- 2 große gelbe Paprika, halbiert und entkernt
- 2 große rote Paprika, halbiert und entkernt
- Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- 1-2 Rispentomaten, grob gehackt
- 1 Zucchini, geraffelt
- 200 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröselt
- 100 g Datteln, entsteint und fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Frischer Basilikum oder Schnittlauch
Topping
- 180 g Crème fraîche
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C Heißluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze vor.
- Kochen Sie die Quinoa gemäß der Packungsanleitung in einer Pfanne.
- Verteilen Sie die Paprika auf einem mit Backpapier belegten Blech oder in einer großen Auflaufform. Bepinseln Sie sie außen und innen mit etwas Bratcrème und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Garen Sie die Paprika in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für etwa 15 Minuten.
- Vermengen Sie die gekochte Quinoa mit den gehackten Tomaten, der geraffelten Zucchini, dem zerbröselten Frischkäse, den Datteln und dem fein gehackten Knoblauch. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Nehmen Sie die Paprika aus dem Backrohr und füllen Sie sie mit der Quinoa-Mischung. Garen Sie die gefüllten Paprika für weitere 10 Minuten im Backrohr.
- Richten Sie die gefüllten Quinoa-Paprika auf einem Teller an. Bestreuen Sie sie mit frischem Basilikum oder Schnittlauch und garnieren Sie sie mit einem Klecks Crème fraîche.
Guten Appetit!
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