Ein köstliches Rezept für gefüllte Schnitzel, serviert mit aromatischen Karotten.
Zutaten
Für die Karotten:
- 1 kg Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- ½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- ½ TL Zucker
- 1 TL frische oder getrocknete Thymianblättchen
Für die Füllung:
- 100 g Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern
- 50 g geriebener Käse (z.B. Emmental)
- 4 Kalbsschnitzel (je 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten und flach geklopft
- Bratbutter oder Bratcrème
- ¼ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Zusätzlich:
- Zahnstocher oder kleine Spieße
Zubereitung
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Karotten zubereiten: Die Karotten in der Butter andämpfen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und weiter dämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten gar dämpfen.
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Füllung herstellen: Alle Zutaten für die Füllung gut verrühren. Die Mischung gleichmäßig auf die Schnitzel streichen und diese mit Zahnstochern oder Spießen verschließen.
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Schnitzel braten: Die gefüllten Schnitzel in der heißen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten und nach Geschmack würzen.
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Anrichten: Die Schnitzel zusammen mit den Karotten auf Tellern anrichten und servieren.
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