Gefüllte Schnitzel mit Karotten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Schnitzel, serviert mit aromatischen Karotten.

Zutaten

Für die Karotten:

  • 1 kg Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL frische oder getrocknete Thymianblättchen

Für die Füllung:

  • 100 g Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Emmental)
  • 4 Kalbsschnitzel (je 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten und flach geklopft
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Zusätzlich:

  • Zahnstocher oder kleine Spieße

Zubereitung

  1. Karotten zubereiten: Die Karotten in der Butter andämpfen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und weiter dämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten gar dämpfen.

  2. Füllung herstellen: Alle Zutaten für die Füllung gut verrühren. Die Mischung gleichmäßig auf die Schnitzel streichen und diese mit Zahnstochern oder Spießen verschließen.

  3. Schnitzel braten: Die gefüllten Schnitzel in der heißen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten und nach Geschmack würzen.

  4. Anrichten: Die Schnitzel zusammen mit den Karotten auf Tellern anrichten und servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, gefüllt, Karotten, Rezept, Schnitzel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: