Sonntag, November 24, 2024
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Gefüllte Schokoladenplätzchen Rezept

Leckere gefüllte Schokoladenplätzchen, die mit einer cremigen weißen Schokoladenfüllung und Mandeln verziert sind.

Zutaten

Mürbeteig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote, ausgekratzt
  • Schale einer Zitrone, abgerieben
  • 4 Eigelb, verquirlt
  • 2 EL Kirsch
  • 1 – 2 EL Sauerrahm
  • 180 g weiche Bratbutter
  • 180 g weiche Butter
  • 2 – 3 EL Kakaopulver

Füllung:

  • 150 g weiße Schokolade
  • 1 EL Cointreau
  • Geschälte, halbierte Mandeln

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Sieben Sie das Mehl und das Salz in eine Schüssel. Formen Sie eine Mulde in der Mitte und geben Sie Zucker, Vanillemark, Zitronenschale, verquirlte Eigelb, Kirsch und Sauerrahm hinein.

  2. Butter und Kakaopulver hinzufügen: Schneiden Sie die beiden Butterarten in Stückchen und verteilen Sie diese über das Mehl. Streuen Sie das Kakaopulver darüber und hacken Sie alles mit einem stumpfen Küchenmesser gut durch.

  3. Teig kneten: Verarbeiten Sie die Mischung rasch zu einem glatten Teig. Formen Sie den Teig zu einer Kugel und wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie. Lassen Sie den Teig im Kühlschrank für 2-3 Stunden oder besser über Nacht ruhen.

  4. Plätzchen ausstechen: Teilen Sie den Teig in Portionen und walzen Sie diese zwischen zwei leicht bemehlten Folien auf eine Dicke von 4-5 mm aus. Stechen Sie runde Plätzchen aus.

  5. Backen: Legen Sie die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen Sie diese im vorgeheizten Backofen bei 190°C für 8-10 Minuten.

  6. Abkühlen lassen: Nehmen Sie die Plätzchen aus dem Ofen und lassen Sie sie auf einem Kuchengitter auskühlen.

  7. Füllung zubereiten: Schmelzen Sie die weiße Schokolade im Wasserbad und mischen Sie den Cointreau unter.

  8. Plätzchen füllen: Nehmen Sie die Hälfte der Plätzchen und setzen Sie darauf einen großen Tupfer der geschmolzenen weißen Schokolade. Legen Sie ein zweites, leeres Plätzchen darauf und drücken Sie es leicht an.

  9. Dekorieren: Setzen Sie auf die Oberfläche jedes gefüllten Plätzchens einen kleinen Tupfer Schokolade und drücken Sie eine halbierte Mandel hinein.

Viel Freude beim Nachbacken!

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