Leckere gefüllte Hühnerbrust mit einer cremigen Pilzsauce, ideal für ein besonderes Abendessen.
Zutaten
Für die Füllung
- 200 g feiner Spinat, blanchiert, abgetropft und ausgedrückt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 60 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
Für die Hühnerbrust
- 4 Hühnerbrüstchen, je ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter oder Bratcrème
Für die Sauce
- 250 g Pilze, z.B. Champignons, geputzt und zerkleinert
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 1 dl Weißwein oder Hühnerbouillon
- 1 dl Hühnerbouillon
- 1,8 dl Saucenhalbrahm
- 4 EL geröstete Pinienkerne, zum Bestreuen
Zubereitung
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Füllung zubereiten: Mischen Sie alle Zutaten für die Füllung und würzen Sie diese nach Geschmack.
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Hühnerbrust vorbereiten: Schneiden Sie die Hühnerbrüstchen so ein, dass eine Tasche entsteht. Füllen Sie die vorbereitete Mischung ein und fixieren Sie die Öffnung mit Zahnstocher oder Küchenschnur.
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Hühnerbrust anbraten: Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer. Braten Sie die Hühnerbrüstchen in Bratbutter rundum für etwa 14-16 Minuten an. Halten Sie das Fleisch anschließend im auf 70 °C vorgeheizten Rohr warm.
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Sauce zubereiten: Braten Sie die Pilze portionsweise in Bratbutter an und nehmen Sie sie anschließend heraus. Dämpfen Sie die Zwiebel in der restlichen Bratbutter an. Löschen Sie dies mit Weißwein und/oder Hühnerbouillon ab. Fügen Sie den Saucenhalbrahm hinzu und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Geben Sie die Pilze zurück in die Sauce und erwärmen Sie alles.
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Anrichten: Schneiden Sie die Hühnerbrüstchen schräg auf. Verteilen Sie die Sauce auf vorgewärmten Tellern, richten Sie die Hühnerbrüstchen darauf an und bestreuen Sie alles mit gerösteten Pinienkernen.