Gefüllte Süßkartoffeln mit Ingwer-Rotkohl und Joghurtsauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Süßkartoffeln, serviert mit Ingwer-Rotkraut und Joghurtsauce.

Zutaten

  • Backpapier
  • 4 Süßkartoffeln
  • Bratcrème
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 400 g Rotkraut, vorbereitet und grob gerieben
  • 1 TL Salz
  • ½ Tasse Wasser

Für die Ingwersauce:

  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 40 g Ingwer, gerieben

Für die Joghurtsauce:

  • 180 g Naturjoghurt
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas geriebener Käse, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und backen Sie die ungeschälten, halbierten Süßkartoffeln für 45-60 Minuten, bis sie mit einer Gabel leicht durchstochen werden können.

  2. Erhitzen Sie die Bratcrème in einer großen Pfanne. Dünsten Sie den gehackten Knoblauch und die gewürfelte Zwiebel bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten, bis sie glasig sind.

  3. Fügen Sie das Rotkraut, Salz und Wasser hinzu. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie das Rotkraut bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten kochen, bis es weich ist. Rühren Sie gelegentlich um und fügen Sie bei Bedarf zusätzliches Wasser hinzu.

  4. Für die Ingwersauce geben Sie alle Zutaten in eine kleine Pfanne und erwärmen sie bei mittlerer Hitze, bis sich Blasen bilden und die Sauce eindickt.

  5. Für die Joghurtsauce mischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel.

  6. Zerdrücken Sie das Innere der gebackenen Süßkartoffeln mit einer Gabel, wobei Sie einen etwa 1 cm breiten Rand stehen lassen. Verteilen Sie etwas Rotkraut auf dem Süßkartoffelinneren, geben Sie die Joghurtsauce darüber, träufeln Sie die Ingwersauce darauf und garnieren Sie das Gericht mit geriebenem Käse.

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Tags: Ingwer, Joghurtsauce, Rotkraut, Süßkartoffeln, Vegetarisch
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