Sonntag, November 24, 2024
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Gefüllte Toastkörbchen Rezept

Leckere gefüllte Toastkörbchen mit einer Füllung aus Lauch, Apfel und mildem Bergkäse, serviert mit einer köstlichen Sauce.

Zutaten

Füllung

  • 250 g Lauch, in Ringe geschnitten
  • 1 rotschaliger Apfel, in feine Schnitze geschnitten
  • ½ TL Curry
  • Bratbutter zum Andämpfen
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 3 EL Sultaninen
  • ½ TL Rohzucker
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g milder Bergkäse, gerieben
  • 1 dl Saucenhalbrahm

Toastkörbchen

  • 8 Scheiben Butter-Toastbrot
  • Butter zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Lauch, Apfel und Curry in der Bratbutter andämpfen. Mit Apfelsaft ablöschen, Sultaninen und Zucker hinzufügen und würzen. Zugedeckt knapp weich köcheln lassen und abschmecken.

  2. Toastkörbchen vorbereiten: Brotscheiben beidseitig mit Butter bestreichen und in Förmchen legen. Mit einem zweiten Förmchen oder Soufflé-Förmchen das Brot gut hineindrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C für 6-8 Minuten hellbraun toasten.

  3. Füllung einfüllen: Die Füllung ohne Flüssigkeit in die Toastkörbchen verteilen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und für 1-2 Minuten zurück in das Backrohr stellen.

  4. Sauce zubereiten: Saucenhalbrahm zur Flüssigkeit in der Pfanne geben, aufkochen und abschmecken.

  5. Servieren: Die Toastkörbchen sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce dazu servieren.

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