Leckere gefüllte Toastkörbchen mit einer Füllung aus Lauch, Apfel und mildem Bergkäse, serviert mit einer köstlichen Sauce.
Zutaten
Füllung
- 250 g Lauch, in Ringe geschnitten
- 1 rotschaliger Apfel, in feine Schnitze geschnitten
- ½ TL Curry
- Bratbutter zum Andämpfen
- 1,5 dl Apfelsaft
- 3 EL Sultaninen
- ½ TL Rohzucker
- Salz, Pfeffer
- 125 g milder Bergkäse, gerieben
- 1 dl Saucenhalbrahm
Toastkörbchen
- 8 Scheiben Butter-Toastbrot
- Butter zum Bestreichen
Zubereitung
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Füllung zubereiten: Lauch, Apfel und Curry in der Bratbutter andämpfen. Mit Apfelsaft ablöschen, Sultaninen und Zucker hinzufügen und würzen. Zugedeckt knapp weich köcheln lassen und abschmecken.
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Toastkörbchen vorbereiten: Brotscheiben beidseitig mit Butter bestreichen und in Förmchen legen. Mit einem zweiten Förmchen oder Soufflé-Förmchen das Brot gut hineindrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C für 6-8 Minuten hellbraun toasten.
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Füllung einfüllen: Die Füllung ohne Flüssigkeit in die Toastkörbchen verteilen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und für 1-2 Minuten zurück in das Backrohr stellen.
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Sauce zubereiten: Saucenhalbrahm zur Flüssigkeit in der Pfanne geben, aufkochen und abschmecken.
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Servieren: Die Toastkörbchen sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce dazu servieren.