Ein schmackhaftes Rezept für gefüllte Tomaten mit einer köstlichen Füllung aus altbackenem Brot und Käse.
Zutaten
- 1 Gratinform (ca. 2 l Inhalt)
- 8 Tomaten (je ca. 130 g)
- Salz und Pfeffer
Für die Füllung:
- 250 g altbackenes Brot, gewürfelt
- 300 ml heiße Milch
- 2 Eier
- 200 g Tomme-Käse, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 1-2 Bundzwiebeln, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- Butterflocken
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
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Schneide die Deckel der Tomaten etwa 0,5 cm dick ab und entferne das Innere der Tomaten. Gib das herausgeschabte Tomateninnere in die Gratinform und stelle die ausgehöhlten Tomaten hinein. Würze die Tomaten mit Salz und Pfeffer.
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Für die Füllung: Übergieße die Brotwürfel mit der heißen Milch und lasse sie quellen. Zerdrücke die Brotmasse mit einer Gabel fein und mische sie mit den restlichen Zutaten. Verteile die Füllung in die vorbereiteten Tomaten. Gib einige Butterflocken darauf und setze die Deckel wieder auf die Tomaten.
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Backe die Tomaten in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Backofens für 30-35 Minuten.
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Nimm die Tomaten aus dem Ofen und garniere sie mit Oregano.