Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteHauptgerichtGefüllte Tomaten mit mediterranen Zutaten Rezept

Gefüllte Tomaten mit mediterranen Zutaten Rezept

Leckere gefüllte Tomaten mit einer aromatischen Füllung aus Brot, Käse und Schinken, ideal für ein mediterranes Gericht.

Zutaten

  • 1 Gratinform von ca. 30 cm Ø
  • Butter für die Form
  • 8 Tomaten, ca. 1 kg
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 – 3 EL frische Oreganoblättchen

Füllung

  • 2 Scheiben altbackenes Brot, ca. 60 g, klein gewürfelt
  • 2 EL frischer Basilikum, fein geschnitten
  • 150 g Mozzarella, klein gewürfelt
  • 150 g Schinken, klein gewürfelt
  • 2 EL Kapern
  • 2 – 3 EL entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratcrème zum Beträufeln
  • 4 EL frisch geriebener Käse

Zubereitung

  1. Zuerst den Deckel der Tomaten abschneiden. Die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen und in die ausgebutterte Gratinform stellen. Das Innere der Tomaten nebenbei in die Form geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

  2. Für die Füllung alle Zutaten bis einschließlich der Oliven in einer Schüssel gut vermischen und ebenfalls würzen. Die Füllung gleichmäßig in die ausgehöhlten Tomaten verteilen. Anschließend die Deckel wieder auf die Tomaten legen, die Oberfläche mit Bratcrème beträufeln und mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen.

  3. Die gefüllten Tomaten im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für 25-30 Minuten gratinieren, bis sie goldbraun sind.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments