Ein köstliches Rezept für gefüllte Tomaten mit einer herzhaften Mischung aus Risottoreis, Kräutern und Mascarpone.
Zutaten
- 1 Auflaufform
- Butter für die Form
- 8 mittelgroße, feste Tomaten
- 75 g Risottoreis, z.B. Arborio
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 Zweige Petersilie, Blätter gehackt
- 2 Zweige Basilikum, Blätter gehackt
- 75 g österreichischer Mascarpone oder geriebener Bergkäse
- Salz und Pfeffer
- Butterflocken zum Belegen
Zubereitung
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Schneiden Sie das obere Drittel der Tomaten ab und legen Sie die Deckel beiseite. Höhlen Sie die Tomaten über einer Schüssel mit einem Löffel aus. Stellen Sie die ausgehöhlten Tomaten nebeneinander in die gebutterte Auflaufform.
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Pürieren Sie das Tomatenfleisch. Vermischen Sie den Risottoreis, den gehackten Knoblauch, die gehackten Kräuter und den Mascarpone oder Bergkäse mit dem pürierten Tomatenfleisch. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
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Füllen Sie die Tomaten mit der Reis-Mischung und setzen Sie die Deckel wieder auf. Belegen Sie die Tomaten mit Butterflocken.
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Backen Sie die Tomaten in der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Backrohrs für 20 Minuten. Lassen Sie sie anschließend im ausgeschalteten Backrohr für 15 Minuten ziehen. Servieren Sie die gefüllten Tomaten heiß oder kalt.