Donnerstag, November 21, 2024
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Gefüllte Tomaten mit Ricotta und Kräutern Rezept

Leckere gefüllte Tomaten mit Ricotta und einer Mischung aus frischen Kräutern, perfekt als Hauptgericht oder Beilage.

Zutaten

  • 1 feuerfeste Form mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 8 Tomaten, Deckel abgeschnitten und ausgehöhlt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Füllung:

  • 400 g Ricotta
  • 50 g Toastbrot, klein gewürfelt
  • 2 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Schnittlauch und Oregano), fein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 75 g Gruyère, gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Einige Butterflocken
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Heize das Rohr auf 200°C vor. Fette die feuerfeste Form mit Butter ein.
  2. Stelle die ausgehöhlten Tomaten in die vorbereitete Form. Gib das ausgehöhlte Tomateninnere neben die Tomaten in die Form und würze es mit Salz und Pfeffer.
  3. Bereite die Füllung vor: Verrühre den Ricotta, die Toastbrotwürfel, die gehackten Kräuter, die gehackte Zwiebel und den geriebenen Gruyère in einer Schüssel. Schmecke die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Fülle die Tomaten mit der Ricotta-Mischung und setze die abgeschnittenen Deckel wieder auf die Tomaten. Verteile einige Butterflocken auf den Tomaten.
  5. Gratinier die Tomaten in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  6. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.
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