Ein köstliches Rezept für gefüllte Tomaten mit einer herzhaften Schinkenfüllung, ideal für ein schmackhaftes Abendessen.
Zutaten
- 1 ovale, ofenfeste Form (ca. 34 cm Länge)
- 8 Tomaten (z.B. am Zweig)
- Salz, Pfeffer
Für die Füllung:
- ½ gelbe Paprika, geschält und entkernt, in kleine Würfel geschnitten
- ½ – 1 rote Zwiebel, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 3 Eier
- 3 EL Schlagobers
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 250 g Bauernschinken, gehackt
- 2 – 3 EL geriebener Hartkäse (z.B. Sbrinz)
- 1 EL gehackter Oregano
- 80 g Mozzarella-Perlen, abgetropft
- Zusätzlich geriebener Hartkäse (z.B. Sbrinz) zum Bestreuen
Zubereitung
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Schneiden Sie von den Tomaten einen Deckel ab und höhlen Sie die Tomaten aus. Würzen Sie das Innere der Tomaten mit Salz und Pfeffer. Stellen Sie die ausgehöhlten Tomaten in die ofenfeste Form und legen Sie die Tomatendeckel daneben.
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Für die Füllung: Dämpfen Sie die Paprika und die Zwiebel in Butter für 5-8 Minuten. Verrühren Sie die Eier mit dem Schlagobers und würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprika. Gießen Sie die Eiermischung über das Gemüse in der Pfanne und bewegen Sie die Masse hin und her, bis sie zu stocken beginnt. Nehmen Sie die Pfanne von der Hitze und mischen Sie den gehackten Schinken, den geriebenen Hartkäse, den gehackten Oregano und die Mozzarella-Perlen unter.
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Füllen Sie die vorbereiteten Tomaten mit der Mischung und streuen Sie zusätzlichen geriebenen Hartkäse darüber.
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Backen Sie die gefüllten Tomaten in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten.
Guten Appetit!