Ein köstliches Rezept für gefüllte Kartoffeln mit Wurst und Käse, umwickelt mit Frühstücksspeck.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form mit einem Durchmesser von ca. 23 cm
- 8 festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 2 Würste (z. B. Burenwürste), eventuell gehäutet und längs in ca. 6 mm dicke Scheiben geschnitten
- 4 Scheiben Raclettekäse, halbiert
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 dl Fleischbrühe
- ½ EL flüssige Butter
Zubereitung
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Kochen Sie die Kartoffeln in einem Dämpfkörbchen mit etwas Wasser für etwa 30 Minuten. Lassen Sie sie danach leicht abkühlen, schälen Sie die Kartoffeln und halbieren Sie sie. Würzen Sie die Hälften mit Salz, Pfeffer und Paprika.
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Füllen Sie jede Kartoffelhälfte mit einer Scheibe Wurst und einer Scheibe Käse. Wickeln Sie die gefüllten Kartoffeln mit einer Scheibe Frühstücksspeck ein. Legen Sie die umwickelten Kartoffeln in die vorbereitete Form und gießen Sie die Fleischbrühe darüber. Bestreichen Sie die Kartoffeln mit der flüssigen Butter.
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Stellen Sie die Form in den unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Backofens und gratinieren Sie die gefüllten Kartoffeln für 20 bis 25 Minuten, bis sie goldbraun sind.







