Ein köstliches Rezept für gefüllte Zucchini mit einer aromatischen Basilikum-Sahnesauce.
Zutaten
Für die gefüllten Zucchini:
- 7 Zucchini (ca. 4 cm Durchmesser), in etwa 4 cm lange Stücke geschnitten
Füllung:
- 200 g Hackfleisch
- Bratbutter zum Anbraten
- 1 Schalotte, gehackt
- 100 ml Weißwein
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 1 EL Paniermehl
- Abgeriebene Schale einer Zitrone
- Salz und weißer Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
Für die Sauce:
- 100 ml Obers (Sahne)
- 50 ml Weißwein
- 1 TL Maisstärke
- 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
- Salz und weißer Pfeffer
Zubereitung
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Stellen Sie die Zucchinistücke aufrecht und höhlen Sie sie mit einem Pariserlöffel zu etwa zwei Dritteln aus. Hacken Sie 3 EL des Zucchinifleischs und stellen Sie die restlichen Zucchinikugeln beiseite.
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Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie das Hackfleisch darin an. Fügen Sie die Schalotten und das gehackte Zucchinifleisch hinzu und dünsten Sie alles kurz mit. Geben Sie den Weißwein dazu und lassen Sie ihn vollständig einkochen. Lassen Sie die Mischung anschließend abkühlen.
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Vermengen Sie die abgekühlte Fleischmasse mit den gemahlenen Mandeln, dem Paniermehl und der abgeriebenen Zitronenschale. Würzen Sie die Füllung mit Salz und weißem Pfeffer.
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Füllen Sie die vorbereiteten Zucchini mit der Fleischmischung und stellen Sie sie zusammen mit den beiseite gestellten Zucchinikugeln in eine Auflaufform. Gießen Sie die Gemüsebrühe in die Form. Backen Sie die Zucchini im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens bei 200 °C für 30 bis 40 Minuten.
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Für die Sauce verrühren Sie das Obers, den Weißwein und die Maisstärke in einem kleinen Topf. Bringen Sie die Mischung unter Rühren zum Kochen. Fügen Sie den geschnittenen Basilikum hinzu und würzen Sie die Sauce mit Salz und weißem Pfeffer.
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Servieren Sie die gefüllten Zucchini auf vorgewärmten Tellern und geben Sie die Basilikum-Sahnesauce darüber.