Ein köstliches und gesundes Rezept für gefüllte Zucchini mit einer herzhaften Hackfleischfüllung. Ideal für eine Low Carb Ernährung.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form (ca. 38×28 cm)
- Butter zum Einfetten der Form
Belag
- 500 g Rinderfaschiertes
- 1 Ei, verquirlt
- ½ rote oder gelbe Paprika, klein gewürfelt
- 1 Bundzwiebel, in feinen Ringen
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 3 EL Mager- oder Halbfett-Topfen
- 2 EL Ketchup
- 1 EL gehackter Oregano
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Zucchini
- 4 Zucchini (je ca. 250 g), längs halbiert
- Flüssige Bratbutter oder Bratcreme
- Salz
- 2 dl Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 100 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
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Belag vorbereiten: Alle Zutaten für den Belag in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zucchini vorbereiten: Die Zucchini rundum mit flüssiger Bratbutter bestreichen und leicht salzen. Die Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach oben in die gebutterte Form legen.
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Füllen und backen: Die vorbereitete Fleischmasse gleichmäßig auf den Zucchinihälften verteilen und leicht andrücken. Die Brühe in die Form gießen. Die Form in den unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs stellen und die Zucchini für 35-40 Minuten braten.
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Garnieren: Nach dem Backen den zerbröckelten Frischkäse über die Zucchini streuen und mit Oregano garnieren. Anschließend servieren.