Gefüllter Fenchel Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für gefüllten Fenchel, perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

  • Butter für die Auflaufform
  • 4 mittelgroße Fenchel, längs halbiert

Für die Füllung:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dünsten
  • 6 in Öl eingelegte Tomaten, gehackt
  • 100 g Olivenkäse, gewürfelt
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Scheiben Toastbrot, entrindet und in kleine Würfel geschnitten
  • 25 g kalte Butter, in Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Fenchel vorbereiten: Den Fenchel in Dampf oder leicht gesalzenem, siedendem Wasser knapp weich garen. Anschließend herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
  2. Füllung zubereiten: Zwiebeln und Knoblauch in Butter dünsten, dann leicht abkühlen lassen. Die gehackten Tomaten, den gewürfelten Käse und das fein geschnittene Basilikum untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
  3. Fenchel füllen: Die Fenchelhälften auf der Schnittseite leicht aushöhlen und in die gebutterte Auflaufform legen. Die vorbereitete Füllung auf die Fenchelhälften verteilen. Die Toastbrotwürfel und die Stücke der kalten Butter darüber geben.
  4. Überbacken: Die gefüllten Fenchelhälften im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C für 10-15 Minuten überbacken. Heiß servieren.
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Tags: Fenchel, gefüllt, Gemüse, gesund, Vegetarisch
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