Ein köstliches Rezept für gefüllte Kürbisse, die herzhaft mit Erdäpfeln, Zwiebeln und Gruyère gefüllt sind.
Zutaten
- Backpapier
- 4 kleine Kürbisse (250-300 g), z.B. Hokkaido
- 400 g mehligkochende Erdäpfel, geschält
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 3 EL Bratöl
- 2 EL Majoran, fein gehackt
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 Prisen Muskatnuss
- 100 g Gruyère AOP, fein gewürfelt
- Einige Zweige Petersilie und Majoran zum Garnieren
Zubereitung
- Schneiden Sie den Kürbissen einen Deckel ab und höhlen Sie sie mit einem Kugelausstecher aus.
- Für die Füllung schneiden Sie die Erdäpfel in 1 cm große Würfel. Mischen Sie diese zusammen mit den Kürbiskugeln und den Zwiebelringen in einer Schüssel mit dem Bratöl. Verteilen Sie die Mischung auf einem mit Backpapier belegten Blech.
- Backen Sie das Gemüse im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 20 Minuten.
- Nehmen Sie das Gemüse aus dem Backrohr und würzen Sie es mit Majoran, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Fügen Sie den Gruyère hinzu und mischen Sie alles gut durch. Füllen Sie die Mischung in die ausgehöhlten Kürbisse.
- Wärmen Sie die gefüllten Kürbisse kurz vor dem Servieren im 200°C heißen Backrohr für etwa 15 Minuten.
- Garnieren Sie die gefüllten Kürbisse mit den frischen Kräutern und richten Sie sie auf Tellern an.
Guten Appetit!
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