Ein köstliches gefülltes Schweinefilet, umwickelt mit Bauchspeck und serviert mit einer feinen Füllung aus getrockneten Marillen und Frischkäse.
Zutaten
- Backpapier
- 1 Schweinefilet (ca. 400 g)
- 150 g getrocknete Marillen, gewürfelt
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 12 Scheiben Bauchspeck
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
- Schneiden Sie das Schweinefilet der Länge nach ein, ohne es vollständig durchzuschneiden, sodass es noch zusammenhält.
- Heizen Sie das Backrohr auf 120°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft auf 100°C).
- Vermischen Sie die gewürfelten Marillen, den Frischkäse und die Semmelbrösel. Würzen Sie die Mischung kräftig mit Salz und Pfeffer. Geben Sie die Füllung in den Schlitz des Filets.
- Klappen Sie das Filet zusammen und würzen Sie es. Legen Sie die Speckscheiben leicht überlappend auf ein Brett. Setzen Sie das gefüllte Filet auf das untere Drittel der Speckscheiben und wickeln Sie den Speck um das Filet, indem Sie es drehen.
- Braten Sie das Filet rundum in Butterschmalz an. Legen Sie es anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech und garen Sie es 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr. Die Kerntemperatur des Fleisches sollte 55-60°C betragen. Lassen Sie das Filet 5-10 Minuten im geöffneten Backrohr ruhen. Schneiden Sie das Filet in Scheiben und servieren Sie es.