Gegrilltes Zanderfilet auf Alpkäse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gegrilltes Zanderfilet serviert auf cremigem Kartoffelpüree mit Alpkäse.

Zutaten:

  • 800 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Schlagobers
  • 200 g Alpkäse, gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Zanderfilets, je ca. 80 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 TL Schlagobers
  • 4 TL Alpkäse, gerieben
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in siedendem Salzwasser sehr weich kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer oder einem Passe-vite pürieren. Die Pfanne zurück auf die Herdplatte stellen, die Milch und den Schlagobers hinzufügen. Gut umrühren, bis ein cremiges Kartoffelpüree entsteht. Den geriebenen Käse untermischen und nach Geschmack würzen.

  2. Die Zanderfilets in Bratbutter oder Bratcrème auf beiden Seiten je 2 Minuten braten und mit Salz sowie weißem Pfeffer würzen.

  3. Das Kartoffelpüree auf vorgewärmten Tellern anrichten. Jeweils 1 TL Schlagobers und geriebenen Alpkäse darüber geben. Die Zanderfilets darauflegen und mit Petersilie garnieren.

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Tags: Alpkäse, Fischgericht, Kartoffelpüree, Zanderfilet
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