Eine leckere und gesunde gelbe Paprikasuppe serviert mit einem erfrischenden Couscous-Salat.
Zutaten
Für die Suppe:
- 4 gelbe Paprika (ca. 800 g)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Butter zum Dämpfen
- 6 dl heiße Gemüsebrühe
- 1 Bund Kerbel, mit Küchenschnur gebunden
- 1 – 2 TL Honig
Für den Couscous-Salat:
- 1,5 dl Wasser
- ¼ TL Salz
- 100 g Couscous
- 100 g Freilandgurke
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL gehackter Kerbel
- ½ Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 100 g Frischkäse (Feta-Style), fein zerkrümelt
Zubereitung
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Paprika rösten: Die gelben Paprika auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C für 15-20 Minuten rösten, dabei ein- bis zweimal wenden.
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Paprika vorbereiten: Nach dem Rösten die Paprika unter einem feuchten Tuch auskühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen (den Saft dabei auffangen), die Paprika halbieren, entkernen und in feine Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein hacken und den Knoblauch durchpressen.
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Zwiebeln und Knoblauch dämpfen: Die Zwiebeln und den Knoblauch mit Salz und Pfeffer in Butter dämpfen. Die heiße Gemüsebrühe dazugießen und zum Kochen bringen. Kerbel und die vorbereitete Paprika (inklusive Saft) hinzufügen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
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Suppe pürieren: Nach dem Köcheln den Kerbel entfernen und die Suppe pürieren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Suppe zugedeckt kühl stellen.
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Couscous-Salat zubereiten: Für den Couscous-Salat Wasser mit Salz zum Kochen bringen und über das Couscous gießen. Das Couscous quellen lassen. Die Gurke schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel ebenfalls fein hacken. Das Couscous mit einer Gabel auflockern und die Gurkenwürfel, Zwiebeln, gehackten Kerbel, Zitronenschale, Zitronensaft und Öl unterheben. Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Die Suppe gleichmäßig in Teller verteilen. Den Couscous-Salat in die Mitte der Teller häufen und mit zerkrümeltem Frischkäse bestreuen.