Eine köstliche gelierte Suppe aus frischen roten Rüben, serviert mit Blini und einer feinen Garnitur.
Zutaten
- 400 g rohe Rote Rüben
- 7 dl konzentrierte Hühnerbrühe
- ½ Zitrone (Saft)
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 3 – 4 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
- 2 – 3 EL heiße Brühe
- 125 g Crème fraîche
Garnitur
- 1 – 2 kleine gekochte Rote Rüben (in feine Würfel geschnitten)
- Wenig Stangensellerie und Karotten (in Julienne geschnitten)
- Einige Herzblätter von Kopfsalat oder Lattich
- 4 kleine gekochte Kartoffeln (längs halbiert)
- 8 Blini (warm serviert)
Zubereitung
- Die Rote Rüben schälen und zwei Drittel direkt in die Brühe raffeln. Bei niedriger Hitze für 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Mischung vom Herd nehmen und die restlichen Rote Rüben dazuraffeln. Zugedeckt für weitere 30 Minuten stehen lassen.
- Die Rote Rübenbrühe durch ein Sieb passieren und die Rüben im Sieb gut auspressen. Die Brühe mit Zitronensaft, Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gelatine gut auspressen, in der heißen Brühe auflösen und zur Rote Rübenbrühe hinzufügen. Die Mischung gleichmäßig in Teller verteilen und kühl stellen.
- Zum Anrichten die Crème fraîche auf der leicht gelierten Suppe verteilen. Mit dem vorbereiteten Gemüse und den Kartoffeln garnieren. Die warmen Blini dazu servieren.
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