Gelierte rote Rübensuppe mit Blini Rezept

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Eine köstliche gelierte Suppe aus frischen roten Rüben, serviert mit Blini und einer feinen Garnitur.

Zutaten

  • 400 g rohe Rote Rüben
  • 7 dl konzentrierte Hühnerbrühe
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3 – 4 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
  • 2 – 3 EL heiße Brühe
  • 125 g Crème fraîche

Garnitur

  • 1 – 2 kleine gekochte Rote Rüben (in feine Würfel geschnitten)
  • Wenig Stangensellerie und Karotten (in Julienne geschnitten)
  • Einige Herzblätter von Kopfsalat oder Lattich
  • 4 kleine gekochte Kartoffeln (längs halbiert)
  • 8 Blini (warm serviert)

Zubereitung

  1. Die Rote Rüben schälen und zwei Drittel direkt in die Brühe raffeln. Bei niedriger Hitze für 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Mischung vom Herd nehmen und die restlichen Rote Rüben dazuraffeln. Zugedeckt für weitere 30 Minuten stehen lassen.
  3. Die Rote Rübenbrühe durch ein Sieb passieren und die Rüben im Sieb gut auspressen. Die Brühe mit Zitronensaft, Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Gelatine gut auspressen, in der heißen Brühe auflösen und zur Rote Rübenbrühe hinzufügen. Die Mischung gleichmäßig in Teller verteilen und kühl stellen.
  5. Zum Anrichten die Crème fraîche auf der leicht gelierten Suppe verteilen. Mit dem vorbereiteten Gemüse und den Kartoffeln garnieren. Die warmen Blini dazu servieren.
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Tags: Blini, Rezept, rote Rüben, Suppe
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