Ein erfrischender Salat aus Hirse, Apfel und frischem Gemüse, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.
Zutaten
- 150 g Hirse
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Karotten, in feine Streifen geschnitten
- 1 kleine rote Bete, roh, klein gewürfelt
Sauce
- 100 g Sauerrahm
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 EL Kräuteressig
- Salz
- 1 Spritzer Tabasco
- 2 EL Sesam, geröstet
Zubereitung
- Hirse zubereiten: Die Hirse in die kochende Gemüsebrühe einstreuen. Bei sehr schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten quellen lassen und anschließend auskühlen lassen.
- Apfel vorbereiten: Den Apfel vierteln, in feine Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft vermischen, um ein Braunwerden zu verhindern.
- Salat mischen: Die abgekühlte Hirse mit dem Apfel, den Karotten und der roten Bete vermischen.
- Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce gut verquirlen. Die Sauce mit dem Salat vermischen und den Salat anrichten. Zum Schluss mit den gerösteten Sesamkernen bestreuen.
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