Gemüse-Apfel-Hirsesalat Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Salat aus Hirse, Apfel und frischem Gemüse, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.

Zutaten

  • 150 g Hirse
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Karotten, in feine Streifen geschnitten
  • 1 kleine rote Bete, roh, klein gewürfelt

Sauce

  • 100 g Sauerrahm
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 EL Kräuteressig
  • Salz
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 2 EL Sesam, geröstet

Zubereitung

  1. Hirse zubereiten: Die Hirse in die kochende Gemüsebrühe einstreuen. Bei sehr schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten quellen lassen und anschließend auskühlen lassen.
  2. Apfel vorbereiten: Den Apfel vierteln, in feine Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft vermischen, um ein Braunwerden zu verhindern.
  3. Salat mischen: Die abgekühlte Hirse mit dem Apfel, den Karotten und der roten Bete vermischen.
  4. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce gut verquirlen. Die Sauce mit dem Salat vermischen und den Salat anrichten. Zum Schluss mit den gerösteten Sesamkernen bestreuen.
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Tags: Apfel, Gemüse, gesund, Hirse, Salat
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