Ein köstliches Gericht aus Gemüse, Bohnen und Paprika, serviert mit frisch gebackenem Fladenbrot und einer würzigen Joghurtsauce.
Zutaten
Für das Fladenbrot:
- Backpapier für das Blech
- 150 g Mais-, Dinkel- oder Weizenmehl
- 350 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 20 g Hefe
- Ca. 2 dl lauwarmes Wasser
- Mehl zum Auswallen
Für das Gemüse-Bohnen-Paprika:
- Butter zum Dämpfen
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 400 g Karotten, in Scheiben geschnitten
- 300 g Kohlrabi, in Würfel geschnitten
- 200 g Topinambur, in Würfel geschnitten
- 4 EL Tomatenpüree
- 4 dl Gemüsebrühe
- 300 g Borlottibohnen aus der Dose, abgetropft
- 300 g weiße Bohnen aus der Dose, abgetropft
- Salz
- Paprika
Für die Joghurtsauce:
- 180 g Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
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Fladenbrot zubereiten: Mischen Sie das Mais-, Dinkel- oder Weizenmehl mit dem Weizenmehl und dem Salz. Formen Sie eine Mulde in der Mitte und lösen Sie die Hefe in etwas Wasser auf. Gießen Sie das Hefewasser und das restliche lauwarme Wasser in die Mulde und kneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.
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Gemüse-Bohnen-Paprika zubereiten: Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dämpfen Sie darin die Zwiebel und den Knoblauch. Fügen Sie die Karotten, den Kohlrabi und den Topinambur hinzu und dämpfen Sie diese mit. Geben Sie das Tomatenpüree und die Gemüsebrühe dazu, bringen Sie alles zum Kochen und lassen Sie es zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Fügen Sie die Bohnen in den letzten 5 Minuten der Kochzeit hinzu und würzen Sie das Gericht.
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Fladenbrot backen: Teilen Sie den Brotteig in 8 Stücke und rollen Sie diese auf einer bemehlten Fläche zu dünnen Fladen aus. Legen Sie die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie die Fladen im vorgeheizten Rohr bei 220 °C für etwa 10 Minuten.
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Joghurtsauce zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten für die Joghurtsauce gut miteinander und schmecken Sie sie ab.
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Anrichten: Servieren Sie das Gemüse-Bohnen-Paprika in tiefen Tellern, geben Sie die Joghurtsauce dazu und reichen Sie die noch leicht warmen Fladenbrote.