Leckere Gemüse-Bonbons aus Blätterteig, gefüllt mit einer cremigen Gemüsefüllung.
Zutaten
- Butter für das Backblech
- 2 rechteckige Blätterteige, ca. 550 g
Füllung
- 250 g gemischtes Gemüse, z.B. Kohlrabi, Karotten und Paprika, klein gewürfelt
- 80 g Doppelrahmfrischkäse mit Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei, verquirlt
Zubereitung
- Vorbereitung der Teige: Die Blätterteige ausrollen und jeweils in 8 Rechtecke schneiden.
- Füllung zubereiten: Das klein gewürfelte Gemüse, den Doppelrahmfrischkäse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. Die Hälfte des verquirlten Eis unter die Mischung rühren.
- Teigränder bestreichen: Die Ränder der Teigrechtecke mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Jeweils 1-2 Esslöffel der Füllung in die Mitte der Rechtecke geben.
- Formen und kühlen: Die Teigstücke zu Bonbons formen und auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen. Die Bonbons kurz kalt stellen. Anschließend mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen.
- Backen: Die Bonbons im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C in der Mitte des Rohrs für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Guten Appetit!
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