Donnerstag, November 21, 2024
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Gemüse-Bündel mit Kartoffelherzen Rezept

Ein köstliches Rezept für Gemüse-Bündel aus frischem Gemüse und knusprigen Kartoffelherzen, perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

Für die Gemüse-Bündel:

  • Küchenschnur
  • Je 1 Herzausstecher von ca. 5×5 cm und ca. 3×3 cm
  • 300 g gemischtes Gemüse (z.B. Stangensellerie, Spargel, Kohlrabi), vorbereitet und in ca. 15 cm lange Stäbchen geschnitten
  • ½ Bund Radieschen, mit Grün, halbiert
  • 4 Rosmarinzweige
  • Eine Prise Salz
  • 1 EL flüssige Butter

Für die Kartoffelherzen:

  • 3-4 große, festkochende Kartoffeln (z.B. Agata), vorbereitet und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, Herzen ausgestochen
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Kerbel, Rosmarin und Thymian)
  • ¼ TL Paprika
  • ¼ TL Salz

Für die Sauce:

  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 3 EL Butter
  • 75 g Rhabarber, klein gewürfelt
  • 1 rote Peperoni, nach Belieben entkernt und klein gewürfelt
  • 1 Prise Zucker
  • Eine Prise Salz

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten: Die Gemüsestäbchen, Radieschen und Rosmarin zu 4 Bündeln zusammenbinden. Das Gemüse mit etwas Salz würzen und in einem Dämpfkörbchen zugedeckt 15-20 Minuten knapp weich garen.

  2. Kartoffelherzen braten: Die ausgestochenen Kartoffelherzen in heißer Bratbutter 10-15 Minuten knusprig braten, dabei gelegentlich wenden. Den gepressten Knoblauch und die gehackten Kräuter hinzufügen und kurz mitbraten. Anschließend mit Paprika und Salz würzen.

  3. Sauce zubereiten: Die Zwiebel in der Butter andämpfen. Rhabarber und Peperoni hinzufügen und kurz weich dämpfen. Mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken.

  4. Anrichten: Kurz vor dem Servieren die Gemüse-Bündel und Kartoffelherzen auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Sauce darüber geben und servieren.

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