Ein köstliches Rezept für Gemüse-Bündel aus frischem Gemüse und knusprigen Kartoffelherzen, perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
Für die Gemüse-Bündel:
- Küchenschnur
- Je 1 Herzausstecher von ca. 5×5 cm und ca. 3×3 cm
- 300 g gemischtes Gemüse (z.B. Stangensellerie, Spargel, Kohlrabi), vorbereitet und in ca. 15 cm lange Stäbchen geschnitten
- ½ Bund Radieschen, mit Grün, halbiert
- 4 Rosmarinzweige
- Eine Prise Salz
- 1 EL flüssige Butter
Für die Kartoffelherzen:
- 3-4 große, festkochende Kartoffeln (z.B. Agata), vorbereitet und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, Herzen ausgestochen
- Bratbutter oder Bratcrème
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL gehackte Kräuter (z.B. Kerbel, Rosmarin und Thymian)
- ¼ TL Paprika
- ¼ TL Salz
Für die Sauce:
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- 3 EL Butter
- 75 g Rhabarber, klein gewürfelt
- 1 rote Peperoni, nach Belieben entkernt und klein gewürfelt
- 1 Prise Zucker
- Eine Prise Salz
Zubereitung
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Gemüse vorbereiten: Die Gemüsestäbchen, Radieschen und Rosmarin zu 4 Bündeln zusammenbinden. Das Gemüse mit etwas Salz würzen und in einem Dämpfkörbchen zugedeckt 15-20 Minuten knapp weich garen.
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Kartoffelherzen braten: Die ausgestochenen Kartoffelherzen in heißer Bratbutter 10-15 Minuten knusprig braten, dabei gelegentlich wenden. Den gepressten Knoblauch und die gehackten Kräuter hinzufügen und kurz mitbraten. Anschließend mit Paprika und Salz würzen.
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Sauce zubereiten: Die Zwiebel in der Butter andämpfen. Rhabarber und Peperoni hinzufügen und kurz weich dämpfen. Mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken.
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Anrichten: Kurz vor dem Servieren die Gemüse-Bündel und Kartoffelherzen auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Sauce darüber geben und servieren.