Ein köstliches Rezept für Gemüse-Cannelloni gefüllt mit einer Mischung aus frischem Gemüse und Brie-Käse, überbacken mit Käse.
Zutaten
- Gratinform (ca. 24×27 cm)
- Butter für die Form
- 4 EL Weißwein oder Gemüsebrühe
- 1 TL Maisstärke
- ½ EL grobkörniger Senf
- 4 – 6 Bärlauchblätter, fein geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Brie (nicht zu reif), in Würfeln
- 1 Zwiebel, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 100 g Weißkraut, fein geschnitten
- 1 dl Gemüsebrühe
- 150 g Karotten, fein gewürfelt
- 100 g Lauch, in feinen Ringen
- 2 TL Thymianblättchen
- Salz
- 200 g Lasagneblätter, vorgekocht, auf Küchentuch ausgelegt
- 2 dl Gemüsebrühe
- 30 g kalte Butter, in Stücken
- 50 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
Zubereitung
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Vermischen Sie den Weißwein, die Maisstärke, den Senf, den Bärlauch und Pfeffer in einer Schüssel. Fügen Sie die Brie-Würfel hinzu und rühren Sie gut um.
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Erhitzen Sie etwas Butter in einer Pfanne und dämpfen Sie die gehackte Zwiebel darin. Geben Sie das Weißkraut dazu und dämpfen Sie es mit. Löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe ab und lassen Sie alles 10 Minuten garen. Fügen Sie die Karotten, den Lauch und die Thymianblättchen hinzu und dämpfen Sie die Mischung für weitere 10-12 Minuten, bis das Gemüse knapp weich ist. Würzen Sie mit Salz.
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Verteilen Sie eine kleine Menge der Gemüse-Mischung sowie die marinierten Brie-Würfel auf den Lasagneblättern und rollen Sie diese auf. Legen Sie die aufgerollten Cannelloni in die ausgebutterte Gratinform. Gießen Sie die restliche Gemüsebrühe darüber und verteilen Sie die kalte Butter in Stücken darauf. Streuen Sie den geriebenen Käse gleichmäßig über die Cannelloni.
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Backen Sie das Gericht in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
Guten Appetit!