Gemüse-Couscous-Schnitten Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Gemüse-Couscous-Schnitten, die warm oder ausgekühlt serviert werden können.

Zutaten

  • Backpapier
  • 125 ml Wasser
  • ¼ TL Salz
  • ½ EL Butter
  • 100 g Couscous
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 125 g Fisolen, geputzt und in Stücke geschnitten
  • Salz
  • 125 g Zucchini, geputzt und gewürfelt
  • 2 Tomaten, entkernt und gewürfelt
  • 4 Eier
  • 400 ml Milch
  • 90 g Parmesan, gerieben
  • ½ EL Thymian, gezupft
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Blätterteig
  • Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

  1. Couscous zubereiten: Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, Couscous hinzufügen und 5-10 Minuten quellen lassen.

  2. Gemüse vorbereiten: Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Fisolen hinzufügen und mitdünsten. Mit etwas Wasser ablöschen, salzen und halb zugedeckt 10 Minuten dämpfen. Zucchini in den letzten 5 Minuten mitdämpfen. Tomaten hinzufügen und abschmecken.

  3. Füllung mischen: Eier und Milch verquirlen. Parmesan, Thymian, Couscous und das gedämpfte Gemüse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Teig ausrollen: Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche 3 mm dick ausrollen. Eine vorbereitete Form mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand von etwa 5 cm hochziehen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.

  5. Backen: Die Form auf der untersten Schiene des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs 45-55 Minuten backen. Die Schnitten 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und in Stücke schneiden. Die Schnitten können warm oder ausgekühlt serviert werden.

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Tags: Couscous, Gemüse, Rezept, Schnitten
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