Gemüse-Eintopf mit Frischkäse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes und gesundes Gemüsegericht, perfekt für eine leichte Mahlzeit.

Zutaten

  • 1 Aubergine (ca. 200 g), geputzt, geviertelt und in Scheiben geschnitten
  • 4 festkochende Erdäpfel, nach Belieben geschält und in Scheiben geschnitten
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g Zuckerschoten, blanchiert und schräg in Stücke geschnitten
  • 3 Karotten (ca. 200 g), geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 100-200 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 200 g Frischkäse (Feta-Art), in Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
  • Pfeffer
  • Zitronenzesten und Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Anbraten des Gemüses: Erhitze das Bratfett in einer Pfanne und brate die Aubergine und die Erdäpfel darin an. Füge die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch hinzu und dünste sie mit.

  2. Weiteres Gemüse hinzufügen: Gib die Zuckerschoten und die Karotten in die Pfanne. Gieße die Gemüsebrühe dazu und koche alles knapp gar. Würze das Gericht mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.

  3. Frischkäse vorbereiten: Mische den Frischkäse mit der gepressten Knoblauchzehe, dem fein geschnittenen Basilikum, der abgeriebenen Zitronenschale und einigen Tropfen Zitronensaft. Lass die Mischung kurz marinieren.

  4. Anrichten: Verteile das Gemüse auf Tellern und gib den marinierten Frischkäse darüber. Garniere das Gericht mit Zitronenzesten und Basilikum.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Eintopf, Frischkäse, Gemüse, gesund, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: