Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteBabynahrungGemüse-Fleisch-Tätschli (Baby, ab 7. Monat) Rezept

Gemüse-Fleisch-Tätschli (Baby, ab 7. Monat) Rezept

Leckere Gemüse-Fleisch-Laibchen für Babys ab dem 7. Monat, die auch der ganzen Familie schmecken.

Zutaten

  • Backpapier

Für die Laibchen:

  • 400 g saisonales Gemüse (z.B. Karotten, Zucchini, Kürbis, Süßkartoffeln), fein gerieben
  • 100 g feine Hafer- oder Hirseflocken oder Getreidebreiflocken
  • 1 Ei
  • 400 g Faschiertes (Hackfleisch)

Für die restliche Familie:

  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Curry-Joghurtsauce:

  • 150 g Joghurt
  • 1 TL Honig
  • 1 – 2 TL Curry
  • ½ TL Paprika
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Laibchen: Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut durchkneten.
  2. Babyportion abtrennen: Etwas weniger als ein Viertel der Masse abnehmen und esslöffelgroße Portionen zu fingerdicken Laibchen formen.
  3. Familienportion würzen: Die restliche Masse kräftig mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben größere Laibchen formen.
  4. Backen: Die Laibchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) für 10-15 Minuten in der Mitte des Rohrs backen.
  5. Curry-Joghurtsauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermischen und abschmecken.

Guten Appetit!

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments