Leckere Gemüse-Fleisch-Laibchen für Babys ab dem 7. Monat, die auch der ganzen Familie schmecken.
Zutaten
- Backpapier
Für die Laibchen:
- 400 g saisonales Gemüse (z.B. Karotten, Zucchini, Kürbis, Süßkartoffeln), fein gerieben
- 100 g feine Hafer- oder Hirseflocken oder Getreidebreiflocken
- 1 Ei
- 400 g Faschiertes (Hackfleisch)
Für die restliche Familie:
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Für die Curry-Joghurtsauce:
- 150 g Joghurt
- 1 TL Honig
- 1 – 2 TL Curry
- ½ TL Paprika
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Vorbereitung der Laibchen: Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut durchkneten.
- Babyportion abtrennen: Etwas weniger als ein Viertel der Masse abnehmen und esslöffelgroße Portionen zu fingerdicken Laibchen formen.
- Familienportion würzen: Die restliche Masse kräftig mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben größere Laibchen formen.
- Backen: Die Laibchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) für 10-15 Minuten in der Mitte des Rohrs backen.
- Curry-Joghurtsauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermischen und abschmecken.
Guten Appetit!