Ein herzhaftes Gericht aus Fleischkäse und knusprigen Blechkartoffeln, perfekt für ein gemütliches Abendessen.
Zutaten
Für eine Kastenform (26 cm Länge)
- Butter für die Form
Fleischkäse
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 100 g Sellerie, klein gewürfelt
- 200 g Karotten, klein gewürfelt
- 75 g Wirsing, klein gewürfelt
- ½ rote Chilischote, klein gewürfelt (optional)
- 800 g Kalbsbrät
Blechkartoffeln
- 1 kg festkochende Kartoffeln, in Scheiben
- 50 g Speckwürfel
- 50 g Lauch, in feinen Streifen
- 2 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- 75 g Perlzwiebeln, heiß abgespült
- 50 g Dörrpflaumen, in Streifen (optional)
Zubereitung
Fleischkäse
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Sellerie, Karotten, Wirsing und Chilischote hinzufügen und mitdünsten. Die Mischung abkühlen lassen.
- Das gedünstete Gemüse mit dem Kalbsbrät vermengen und in die gebutterte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 40-50 Minuten backen.
Blechkartoffeln
- Die Kartoffelscheiben mit Speckwürfeln, Lauch, Rapsöl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 30-35 Minuten backen.
- In den letzten 5-8 Minuten die Perlzwiebeln und Dörrpflaumen hinzufügen und mitbacken.
Guten Appetit!
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