Gemüse-Fleischlaibchen mit Quark-Dip (Low Carb) Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere und gesunde Gemüse-Fleischlaibchen, serviert mit einem cremigen Quark-Dip. Ideal für eine Low Carb Ernährung.

Zutaten

Für die Tätschli:

  • 400 g saisonales Gemüse, wie Lauch, Karotten oder Sellerie, in feinen Streifen
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 100 g feine Haferflocken
  • 4 Eier
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter zum Braten

Für den Quark-Dip:

  • 150 g Quark
  • ½ TL Senf
  • ¼ TL Paprika
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Tätschli zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und kneten Sie die Masse gut durch. Würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.

  2. Quark-Dip vorbereiten: Mischen Sie alle Zutaten für den Dip in einer separaten Schüssel und schmecken Sie ihn ab.

  3. Tätschli formen und braten: Formen Sie aus der Masse beliebig große Tätschli. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Tätschli von beiden Seiten etwa 3 Minuten lang, bis sie goldbraun sind. Halten Sie die fertigen Tätschli gegebenenfalls im Backofen warm.

  4. Servieren: Servieren Sie die Gemüse-Fleischlaibchen zusammen mit dem Quark-Dip.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fleisch, Gemüse, Low Carb, Quark-Dip, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: