Leckere und gesunde Gemüse-Fleischlaibchen, serviert mit einem cremigen Quark-Dip. Ideal für eine Low Carb Ernährung.
Zutaten
Für die Tätschli:
- 400 g saisonales Gemüse, wie Lauch, Karotten oder Sellerie, in feinen Streifen
- 1 Zwiebel, gehackt
- 100 g feine Haferflocken
- 4 Eier
- 400 g Hackfleisch
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Bratbutter zum Braten
Für den Quark-Dip:
- 150 g Quark
- ½ TL Senf
- ¼ TL Paprika
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Tätschli zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und kneten Sie die Masse gut durch. Würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
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Quark-Dip vorbereiten: Mischen Sie alle Zutaten für den Dip in einer separaten Schüssel und schmecken Sie ihn ab.
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Tätschli formen und braten: Formen Sie aus der Masse beliebig große Tätschli. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Tätschli von beiden Seiten etwa 3 Minuten lang, bis sie goldbraun sind. Halten Sie die fertigen Tätschli gegebenenfalls im Backofen warm.
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Servieren: Servieren Sie die Gemüse-Fleischlaibchen zusammen mit dem Quark-Dip.
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