Eine köstliche Quiche mit Faschiertem und frischem Gemüse, perfekt für jede Gelegenheit.
Zutaten
- Backpapier
Belag:
- 300 g Faschiertes
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- 500 g Gemüse (z.B. Kohlrabi, Karotten, Sellerie), gerüstet und an der Julienne- oder Röstiraffel gerieben
- 2 EL Tomatenmark
- 0,5 dl Fleischsuppe
- 2 EL Petersilie, gehackt
- Salz
- Pfeffer
Guss:
- 3 dl Milch
- 2 Eier
- ¾ TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Sonstiges:
- 1 rund ausgewallter Fertig-Butterteig à ca. 270 g
- 100 g Gruyère AOP, gerieben
Zubereitung
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Belag zubereiten: Das Faschierte in einer Pfanne anbraten und die Hitze reduzieren. Die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch und das geriebene Gemüse hinzufügen und mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. Mit der Fleischsuppe ablöschen und zugedeckt 5-10 Minuten knapp weichdämpfen. Die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung auskühlen lassen.
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Guss vorbereiten: Alle Zutaten für den Guss in einer Schüssel gut verrühren.
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Teig vorbereiten: Den Butterteig in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform legen und den Teigboden dicht einstechen.
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Quiche zusammenstellen: Die Fleisch-Gemüse-Mischung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen und den geriebenen Gruyère darüberstreuen. Den vorbereiteten Guss darübergießen.
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Backen: Die Quiche auf der untersten Schiene des auf 220°C vorgeheizten Backofens 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
Guten Appetit!