Ein gesunder und leckerer Gemüse-Hirse-Salat mit Blumenkohl, Brokkoli und einer würzigen Sauce.
Zutaten
Hirse
- 4 dl Wasser
- 1 TL milder Curry
- ½ TL Gemüsebrühepaste
- 100 g Hirse
- 1 EL geriebener Hartkäse (z.B. Bergkäse)
- Salz, Pfeffer
Sauce
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- 5 EL Rapsöl
Salat
- 1 Blumenkohl (ca. 400 g), gerüstet und in Röschen geteilt
- 1 Brokkoli (ca. 300 g), gerüstet und in Röschen geteilt
- 2 Datteln, entsteint und in Streifen geschnitten
Zubereitung
Hirse
- Wasser, Curry und Gemüsebrühepaste in einem Topf zum Kochen bringen.
- Hirse einrieseln lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Den geriebenen Hartkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht auskühlen lassen. Falls nötig, überschüssige Flüssigkeit verdampfen lassen, indem man den Topf auf die ausgeschaltete Herdplatte stellt.
Sauce
- Alle Zutaten (weißer Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Rapsöl) in einer Schüssel gut verrühren.
Salat
- Blumenkohl- und Brokkoliröschen in einem Dämpfkörbchen über Wasserdampf weich dämpfen.
Anrichten
- Die Hirse mit zwei Löffeln zu Nocken formen und auf Tellern anrichten.
- Blumenkohl, Brokkoli und Datteln dazugeben.
- Mit der Sauce beträufeln und servieren.
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