Gemüse-Hühner-Auflauf Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Auflauf mit Gemüse, Hühnerbrustfilet und einem cremigen Guss, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern
  • Butter für die Form
  • 500 g Gemüse (z.B. Karotten, Rüben, Kohlrabi), vorbereitet und fein gehobelt
  • 1 Zwiebel, vorbereitet und in feine Ringe geschnitten
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält und fein gehobelt

Für den Guss:

  • 180 ml Schlagobers
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL gehackter Rosmarin

Für den Belag:

  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g Rohschinken in Tranchen
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • Frischer Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

  1. Fetten Sie die ofenfeste Form mit Butter ein und geben Sie das vorbereitete Gemüse sowie die Kartoffeln hinein.

  2. Bereiten Sie den Guss vor, indem Sie alle Zutaten gut verrühren und gleichmäßig über das Gemüse gießen. Stellen Sie die Form in das auf 220 °C vorgeheizte Backrohr und garen Sie das Gericht für etwa 30 Minuten in der Mitte des Ofens.

  3. Schneiden Sie die Hühnerbrustfilets in 2-3 cm breite Streifen, würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer und legen Sie sie anschließend auf das gegarte Gemüse. Decken Sie die Hühnerbrust mit den Tranchen des Rohschinkens ab, streuen Sie den gehackten Rosmarin darüber und garen Sie alles für weitere 10-15 Minuten.

  4. Vor dem Servieren können Sie den Auflauf mit frischem Rosmarin garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Auflauf, Gemüse, gesund, Hühnerbrust
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: