Eine köstliche Lasagne mit Hühnerfleisch und frischem Gemüse, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Zutaten
- 4 Portionen-Gratinformen oder Suppenteller
- Alufolie zum Bedecken
- Butter für die Formen/Teller
Für die Hühner-Sauce:
- 500 g Hühnerbrust, grob gehackt
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 3,5 dl Hühnerbrühe
- 1½ EL Maisstärke
- 3 dl Schlagobers
- ½ – 1 EL Zitronensaft
- 50 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- 1 Bund Basilikum, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
Für die Gemüse-Schicht:
- 350 g Zucchini, in Scheiben gehobelt
- 250 g Karotten, geschält und schräg in Scheiben gehobelt
- 12 Lasagneblätter, halbiert oder 240 g Pastateig, in ca. 9×9 cm große Quadrate geschnitten
- 50 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- 1 Zitrone, in Schnitze geschnitten
- Einige Basilikumblätter zum Bestreuen
Zubereitung
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Hühner-Sauce zubereiten: Das Hühnerfleisch in zwei Portionen in heißer Bratbutter anbraten und anschließend herausnehmen. In der gleichen Pfanne die Zwiebelringe und den gepressten Knoblauch in wenig Bratbutter andämpfen. Das angebratene Hühnerfleisch wieder hinzufügen und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Maisstärke im Schlagobers auflösen und zusammen mit dem Zitronensaft in die Pfanne gießen. Die Mischung aufkochen lassen und anschließend beiseite stellen. Den geriebenen Käse und das gehackte Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Gemüse vorbereiten: Das Gemüse gründlich abspülen. In den ausgebutterten Formen oder Tellern abwechselnd Hühner-Sauce, Lasagneblätter, Gemüse und geriebenen Käse schichten. Den Abschluss bilden Gemüse und geriebener Käse. Die Formen oder Teller mit Alufolie abdecken.
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Backen: Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 25 Minuten backen. Danach die Folie entfernen, die Temperatur auf 230°C erhöhen und weitere 8-10 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren jeweils 1-2 Zitronenschnitze darauflegen und mit Basilikumblättern bestreuen.
Guten Appetit!