Ein erfrischendes und gesundes Rezept für einen Gemüse-Joghurt, ideal als Vorspeise oder Snack.
Zutaten
- 4 Gläser à je 200 ml Inhalt
- 180 g Naturjoghurt
- 250 ml QimiQ
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g gelbe Paprika, klein gewürfelt
- ½ TL Curry
- 100 g Salatgurke, nach Belieben geschält, entkernt und klein gewürfelt
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 Flaschentomaten, entkernt und klein gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
Zubereitung
- Vorbereitung der Basis: Naturjoghurt und QimiQ gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung gleichmäßig auf drei Gefäße verteilen.
- Paprika-Schicht: Ein Drittel der Joghurt-QimiQ-Mischung mit den gewürfelten Paprikastücken und Curry verrühren. Diese Mischung in die Gläser füllen und kurz kühl stellen.
- Gurken-Schicht: Das zweite Drittel der Joghurt-QimiQ-Mischung mit den gewürfelten Gurken, dem gepressten Knoblauch und dem fein geschnittenen Schnittlauch vermengen. Diese Mischung vorsichtig auf die Paprika-Schicht in den Gläsern geben und erneut kurz kühl stellen.
- Tomaten-Schicht: Das letzte Drittel der Joghurt-QimiQ-Mischung mit den gewürfelten Tomaten und dem Tomatenmark vermengen. Diese Mischung auf die Gurken-Schicht in den Gläsern geben.
- Kühlzeit: Die Gläser abdecken und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Servieren: Kurz vor dem Servieren die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen.
Guten Appetit!
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