Leckere Gemüse-Käse-Röllchen mit einer frischen Vinaigrette und rustikaler Garnitur.
Zutaten
Gemüse-Käse-Röllchen
- 400 g gemischtes Gemüse (z. B. Karotten, Petersilienwurzel und Pastinaken), geschält und in Stäbchen geschnitten
- 200 g Halbhartkäse (z. B. Bergkäse im Kräutermantel), in Stäbchen geschnitten
- 1 Lauchstange, geschält und in lange, feine Streifen geschnitten, kurz blanchiert
Vinaigrette
- 2-3 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 TL Senf
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL gehackte Rosinen
- ½ fein gehackte Schalotte
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Garnitur
- 8 Scheiben Toastbrot oder Striezel
- Etwas Butter zum Bestreichen
- Kürbis- und Sonnenblumenkerne nach Belieben
Zubereitung
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Gemüse-Käse-Röllchen: Das Gemüse im Dämpfeinsatz knapp weich garen, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Gemüse- und Käsestäbchen mit den Lauchstreifen zu Röllchen binden und auf Tellern anrichten.
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Vinaigrette: Alle Zutaten gut vermischen und abschmecken. Die Röllchen kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln.
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Garnitur: Aus den Brotscheiben oder Striezelscheiben mit einer Ausstechform Tannenbäume ausstechen. Diese mit Butter bestreichen und kurz rösten. Nach Belieben mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen garnieren und noch warm zu den Röllchen servieren.
Hinweis
Für die Tannenbaum-Ausstechform wird eine Größe von etwa 8 cm empfohlen.