Leckere Gemüse-Käseschnitten mit Vollkornbrot, geraspelter Karotte und Appenzeller Käse, ideal als Snack oder leichtes Gericht.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 8-12 Scheiben Vollkornbrot
Belag
- 1 Karotte, fein geraspelt
- 1 Stück Lauch (ca. 50 g), in feine Streifen geschnitten
- 200 g Appenzeller Käse, fein geraspelt
- 2 Eier, verquirlt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Muskatnuss
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 220°C vor.
- Lege das Backpapier auf ein Backblech und verteile die Brotscheiben darauf.
- Mische die geraspelte Karotte, den fein geschnittenen Lauch, den geraspelten Appenzeller Käse und die verquirlten Eier in einer Schüssel. Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss.
- Verteile den Belag gleichmäßig auf den Brotscheiben.
- Backe die belegten Brotscheiben in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 10-15 Minuten, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Serviere die Gemüse-Käseschnitten warm.
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