Eine leckere und gesunde Gemüse-Kartoffel-Tortilla, die wenig Kohlenhydrate enthält.
Zutaten
- 600 g Kartoffeln, längs halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
- 200 g Karotten, längs halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
- 200 g Lauch, längs halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
- 400 g Zucchini, längs halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
- 200 g Champignons, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
- 40 g Butter zum Dämpfen
- 8 Eier
- 8 EL Milch
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung
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Gemüse und Kartoffeln dämpfen: Erhitze die Butter in einer großen Pfanne. Füge die Kartoffeln, Karotten, Lauch, Zucchini und Champignons hinzu und dämpfe sie an. Reduziere die Hitze, decke die Pfanne ab und lasse das Gemüse etwa 20 Minuten knapp weich dämpfen. Halte die Hälfte der Mischung warm.
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Eiermischung zubereiten: Verrühre die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer. Gieße die Hälfte der Eiermischung über die Kartoffel-Gemüsemischung in der Pfanne. Lasse die Mischung bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten stocken. Wende die Tortilla mit Hilfe eines Tellers und brate sie auf der zweiten Seite goldgelb. Halte die fertige Tortilla warm. Wiederhole den Vorgang mit der restlichen Kartoffel-Gemüsemischung und Eiermischung.
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Servieren: Richte die Tortillas an und bestreue sie mit Schnittlauch.
Guten Appetit!