Eine leckere und nahrhafte Gemüse-Kichererbsen-Suppe, serviert mit knusprigen Croûtons und geriebenem Käse.
Zutaten
- 450 ml Gemüsebrühe, kalt angerührt
- 125 g abgetropfte Kichererbsen aus der Dose
- 6 Frühlingszwiebeln, grüner Teil in Ringe geschnitten, Zwiebeln längs halbiert oder geviertelt
- 125 g Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 100 g Broccoliröschen, in kleine Stücke geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- Nach Geschmack Salz
- Pfeffer
- Eine Prise Safranpulver
- 4 Scheiben Toastbrot, getoastet
- 60 – 80 g Hartkäse, gerieben
Zubereitung
- Pürieren Sie die Gemüsebrühe zusammen mit den Kichererbsen in einem Mixer, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Dämpfen Sie die Frühlingszwiebeln, Karotten und Broccoli in etwas Butter. Löschen Sie das Gemüse anschließend mit der Kichererbsenbrühe ab. Würzen Sie die Mischung und lassen Sie sie köcheln, bis das Gemüse weich ist. Fügen Sie bei Bedarf wenig Wasser hinzu.
- Servieren Sie die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen. Legen Sie die getoasteten Brotscheiben darauf und bestreuen Sie alles mit dem geriebenen Käse.
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