Leckere Gemüse-Kokos-Hackfleischspieße, die perfekt als Fingerfood geeignet sind.
Zutaten
- Holz- oder Metallspieße
- Herz-Ausstechförmchen
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 Lauchstange
- Fleisch:
- 250 g gehacktes Rindfleisch
- 100 g Kalbsbrät
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 3 EL Paniermehl
- 2 TL milder Curry
- 1 TL Salz
- Paprika und frisch gemahlener Pfeffer
- 6 EL Kokosraspel
- Bratbutter oder Bratcreme
Zubereitung
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Gemüse vorbereiten: Die Paprika längs in etwa 3 cm breite Streifen schneiden und mit einem Herz-Ausstechförmchen Herzen ausstechen. Den Lauch schräg in ca. 1,5 cm breite Ringe schneiden. Das gesamte Gemüse im Dämpfkörbchen oder in siedendem Salzwasser für ca. 10 Minuten knapp weich garen. Anschließend das Gemüse herausnehmen und abtropfen lassen.
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Fleischmasse zubereiten: Alle Zutaten für die Fleischmasse, bis auf die Kokosraspel, in einer Schüssel gut vermengen und kneten, bis eine gleichmäßige und feine Masse entsteht. Aus dieser Masse kleine Bällchen mit einem Durchmesser von etwa 2,5 cm formen und in den Kokosraspeln wenden.
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Spieße zusammenstellen: Die geformten Fleischbällchen abwechselnd mit dem vorbereiteten Gemüse auf die Spieße stecken.
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Spieße braten: Die Spieße portionsweise in Bratbutter oder Bratcreme bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für jeweils ca. 3 Minuten braten. Die fertigen Spieße warm halten, bis alle Spieße gebraten sind.
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Anrichten und servieren: Die gebratenen Spieße auf einer vorgewärmten Platte anrichten und als Fingerfood servieren.