Ein köstliches Rezept für Gemüse-Kräuter-Cannelloni, gefüllt mit frischem Gemüse und Kräutern, gratiniert mit Käse und verfeinert mit essbaren Blüten.
Zutaten
- 4 ofenfeste Portionenteller
- Butter für die Teller
Für die Füllung:
- 200 g Melanzani, in Streifen geschnitten
- 200 g Zucchini, in Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, in Streifen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 2 Tomaten, entkernt und in Streifen geschnitten
- 2 EL Kräuter (z. B. Oregano, Basilikum), geschnitten
- 150 g Alpkäse, gerieben
- Salz und Pfeffer
- 2 Rollen Pastateig, ca. 250 g
- 100 ml Gemüsebouillon
- 200 ml Schlagobers
- 50 g Alpkäse, gerieben
- 1-2 EL Blüten (z. B. Hornveilchen, Borretsch, Kapuzinerkresse), evtl. geschnitten
Zubereitung
- Füllung zubereiten:
- Melanzani, Zucchini und Knoblauch in Butter andämpfen.
- Mit etwas Wasser ablöschen und 6-8 Minuten dämpfen, dann leicht abkühlen lassen.
-
Tomaten, Kräuter und Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Cannelloni vorbereiten:
- Den Pastateig in 4 gleich große Stücke schneiden.
-
Die Füllung gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen, diese aufrollen und in die vorbereiteten ofenfesten Teller legen.
-
Sauce zubereiten:
- Gemüsebouillon und Schlagobers vermischen und über die Cannelloni gießen.
-
Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
-
Gratinieren:
- Die Cannelloni in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backofens 15-20 Minuten gratinieren.
- Vor dem Servieren mit den Blüten bestreuen.
Guten Appetit!
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