Gemüse-Kräuter-Cannelloni mit Blüten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Gemüse-Kräuter-Cannelloni, gefüllt mit frischem Gemüse und Kräutern, gratiniert mit Käse und verfeinert mit essbaren Blüten.

Zutaten

  • 4 ofenfeste Portionenteller
  • Butter für die Teller

Für die Füllung:

  • 200 g Melanzani, in Streifen geschnitten
  • 200 g Zucchini, in Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, in Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 Tomaten, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 2 EL Kräuter (z. B. Oregano, Basilikum), geschnitten
  • 150 g Alpkäse, gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Rollen Pastateig, ca. 250 g
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 200 ml Schlagobers
  • 50 g Alpkäse, gerieben
  • 1-2 EL Blüten (z. B. Hornveilchen, Borretsch, Kapuzinerkresse), evtl. geschnitten

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten:
  2. Melanzani, Zucchini und Knoblauch in Butter andämpfen.
  3. Mit etwas Wasser ablöschen und 6-8 Minuten dämpfen, dann leicht abkühlen lassen.
  4. Tomaten, Kräuter und Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Cannelloni vorbereiten:

  6. Den Pastateig in 4 gleich große Stücke schneiden.
  7. Die Füllung gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen, diese aufrollen und in die vorbereiteten ofenfesten Teller legen.

  8. Sauce zubereiten:

  9. Gemüsebouillon und Schlagobers vermischen und über die Cannelloni gießen.
  10. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  11. Gratinieren:

  12. Die Cannelloni in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backofens 15-20 Minuten gratinieren.
  13. Vor dem Servieren mit den Blüten bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Cannelloni, Gemüse, italienisch, Kräuter, Rezept
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