Ein köstlicher Pilaw mit Lamm, buntem Gemüse und einem cremigen Knoblauch-Joghurt.
Zutaten
- 400 g Lammnierstück, klein gewürfelt
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 600 g gemischtes Gemüse, z. B. Kohlrabi, Karotten, Spargel, klein geschnitten
- 200 g Risottoreis, z. B. Carnaroli
- 1 TL Currypulver
- ca. 600 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
Knoblauch-Joghurt
- 4-6 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- 180 g Naturjoghurt
Zubereitung
- Das Lammfleisch portionsweise in heißer Bratbutter anbraten, herausnehmen und würzen. Im auf 60 °C vorgeheizten Backrohr warm stellen.
- Zwiebel, Knoblauch, Gemüse, Reis und Currypulver in Bratbutter andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren al dente kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Knoblauch-Joghurt die Knoblauchscheiben in Bratbutter anbraten. Einige Scheibchen zur Garnierung aufbewahren, den Rest mit dem Naturjoghurt vermischen.
- Das angebratene Lammfleisch zum Reis und Gemüse geben und zugedeckt kurz erhitzen.
- Den Pilaw auf vorgewärmte Teller verteilen und mit dem Knoblauch-Joghurt sowie den aufbewahrten Knoblauchscheiben garnieren.
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