Gemüse-Lamm-Pilaw mit Knoblauch-Joghurt Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Pilaw mit Lamm, buntem Gemüse und einem cremigen Knoblauch-Joghurt.

Zutaten

  • 400 g Lammnierstück, klein gewürfelt
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 600 g gemischtes Gemüse, z. B. Kohlrabi, Karotten, Spargel, klein geschnitten
  • 200 g Risottoreis, z. B. Carnaroli
  • 1 TL Currypulver
  • ca. 600 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer aus der Mühle

Knoblauch-Joghurt

  • 4-6 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 180 g Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Das Lammfleisch portionsweise in heißer Bratbutter anbraten, herausnehmen und würzen. Im auf 60 °C vorgeheizten Backrohr warm stellen.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Gemüse, Reis und Currypulver in Bratbutter andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren al dente kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für das Knoblauch-Joghurt die Knoblauchscheiben in Bratbutter anbraten. Einige Scheibchen zur Garnierung aufbewahren, den Rest mit dem Naturjoghurt vermischen.
  4. Das angebratene Lammfleisch zum Reis und Gemüse geben und zugedeckt kurz erhitzen.
  5. Den Pilaw auf vorgewärmte Teller verteilen und mit dem Knoblauch-Joghurt sowie den aufbewahrten Knoblauchscheiben garnieren.
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Tags: Gemüse, Joghurt, Knoblauch, Lamm, Pilaw
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