Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteGemüse-Mikado mit dreierlei Dips Rezept

Gemüse-Mikado mit dreierlei Dips Rezept

Ein erfrischendes Gemüse-Mikado, serviert mit drei köstlichen Dips: Rosa Apfel-Dip, Haselnuss-Quark-Dip und Erbsen-Dip.

Zutaten

Gemüse-Mikado

  • 1 Salatgurke
  • 1 ganzer Stangensellerie
  • 1 großer, langer Rettich, geschält
  • 3 sehr lange, große Karotten, geschält

Rosa Apfel-Dip

  • 2 große rote Äpfel, in feine Würfel geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 180 g saurer Rahm
  • 100 g Topfen
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer

Haselnuss-Quark-Dip

  • 300 g Obersquark
  • 100 g gemahlene Haselnüsse, ohne Fett geröstet
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Haselnussöl

Erbsen-Dip

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 250 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 100 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 150 g Topfen
  • 1 Prise Zucker
  • ½ TL Pfefferminzblättchen, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüse-Mikado vorbereiten: Schneiden Sie die Salatgurke, den Stangensellerie, den Rettich und die Karotten in möglichst lange, bleistiftdicke Stäbchen.

  2. Rosa Apfel-Dip zubereiten:

    • Die Äpfel in Butter kurz andünsten und mit Zitronensaft marinieren. Lassen Sie die Mischung abkühlen.
    • Mischen Sie den sauren Rahm, den Topfen und das Tomatenmark unter die abgekühlten Äpfel. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Haselnuss-Quark-Dip zubereiten:

    • Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
  4. Erbsen-Dip zubereiten:

    • Die Schalotten in Butter andünsten, dann die Erbsen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt weichgaren.
    • Ein Viertel der Erbsen herausnehmen und beiseite stellen. Die restlichen Erbsen mit der Brühe abkühlen lassen.
    • Die abgekühlte Mischung mit dem Topfen fein pürieren. Mit Zucker, Pfefferminze, Salz und Pfeffer abschmecken. Die beiseite gestellten Erbsen unterrühren.
  5. Servieren:

    • Die Dips in kleine Schälchen geben und zusammen mit dem Gemüse-Mikado servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments