Gemüse mit Hirsotto und Currybutter Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus Hirsotto-Kugeln, frischem Gemüse und aromatischer Currybutter.

Zutaten

Currybutter

  • 100 g weiche Butter
  • ca. 2 TL Curry
  • Salz

Hirsottokugeln

  • 250 g Hirse
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer

Gemüse

  • 600 – 800 g geputztes Gemüse, z.B. weißer und grüner Spargel, Karotten, Brokkoli, in Stücke geschnitten
  • Salz

Zubereitung

Currybutter

  1. Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet.
  2. Mit Curry und Salz abschmecken.
  3. Die Mischung in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Hirsottokugeln

  1. Die Hirse und Zwiebeln in Butter andünsten.
  2. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt und Pfeffer hinzufügen.
  3. Bei kleiner Hitze 25-30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  4. In den letzten 5 Minuten unter ständigem Rühren das Wasser verdunsten lassen, bis die Masse formbar wird.

Gemüse

  1. Das Gemüse im Siebeinsatz oder Dämpfeinsatz weich garen.
  2. Mit Salz abschmecken.

Anrichten

  1. Das Hirsotto mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und auf Tellern anrichten.
  2. Das gegarte Gemüse dazugeben.
  3. Die Currybutter mit dem Spritzbeutel auf die Teller spritzen oder separat servieren.
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Tags: Currybutter, Gemüse, gesund, Hirsotto, Vegetarisch
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