Ein köstliches Gericht aus Hirsotto-Kugeln, frischem Gemüse und aromatischer Currybutter.
Zutaten
Currybutter
- 100 g weiche Butter
- ca. 2 TL Curry
- Salz
Hirsottokugeln
- 250 g Hirse
- 1 Zwiebel, gehackt
- Butter zum Dünsten
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Pfeffer
Gemüse
- 600 – 800 g geputztes Gemüse, z.B. weißer und grüner Spargel, Karotten, Brokkoli, in Stücke geschnitten
- Salz
Zubereitung
Currybutter
- Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet.
- Mit Curry und Salz abschmecken.
- Die Mischung in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Hirsottokugeln
- Die Hirse und Zwiebeln in Butter andünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt und Pfeffer hinzufügen.
- Bei kleiner Hitze 25-30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- In den letzten 5 Minuten unter ständigem Rühren das Wasser verdunsten lassen, bis die Masse formbar wird.
Gemüse
- Das Gemüse im Siebeinsatz oder Dämpfeinsatz weich garen.
- Mit Salz abschmecken.
Anrichten
- Das Hirsotto mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und auf Tellern anrichten.
- Das gegarte Gemüse dazugeben.
- Die Currybutter mit dem Spritzbeutel auf die Teller spritzen oder separat servieren.
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