Gemüse-Muffins Rezept

RezepteSnack

Leckere und gesunde Gemüse-Muffins mit Karotten, Erbsen und Lauch.

Zutaten

  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • 2 Karotten, klein gewürfelt
  • 50 g tiefgekühlte Erbsen
  • 100 g Lauch, in feinen Streifen
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g geriebener Bergkäse
  • 180 g Naturjoghurt
  • 2 Eier, verquirlt

Zubereitung

  1. Backrohr vorheizen: Heize das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vor.
  2. Gemüse andünsten: Dünste die Karotten, Erbsen und den Lauch in der Butter an. Würze das Gemüse mit Salz und Pfeffer und lasse es abkühlen.
  3. Teig vorbereiten: Vermische das Mehl, 1 TL Salz, Backpulver und den geriebenen Bergkäse in einer Schüssel. Füge den Naturjoghurt und die verquirlten Eier hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig. Hebe das abgekühlte Gemüse unter den Teig.
  4. Muffins backen: Verteile den Teig gleichmäßig in die mit Papierförmchen ausgelegten Mulden des Muffinblechs. Backe die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Lasse die Muffins kurz abkühlen, bevor du sie aus dem Blech nimmst. Guten Appetit!

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Tags: einfach, Gemüse, gesund, Muffins, schnell
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