Leckere und gesunde Gemüse-Muffins mit Karotten, Erbsen und Lauch.
Zutaten
- Muffinblech
- Papierförmchen
- 2 Karotten, klein gewürfelt
- 50 g tiefgekühlte Erbsen
- 100 g Lauch, in feinen Streifen
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 75 g geriebener Bergkäse
- 180 g Naturjoghurt
- 2 Eier, verquirlt
Zubereitung
- Backrohr vorheizen: Heize das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vor.
- Gemüse andünsten: Dünste die Karotten, Erbsen und den Lauch in der Butter an. Würze das Gemüse mit Salz und Pfeffer und lasse es abkühlen.
- Teig vorbereiten: Vermische das Mehl, 1 TL Salz, Backpulver und den geriebenen Bergkäse in einer Schüssel. Füge den Naturjoghurt und die verquirlten Eier hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig. Hebe das abgekühlte Gemüse unter den Teig.
- Muffins backen: Verteile den Teig gleichmäßig in die mit Papierförmchen ausgelegten Mulden des Muffinblechs. Backe die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Lasse die Muffins kurz abkühlen, bevor du sie aus dem Blech nimmst. Guten Appetit!
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