Leckere Gemüse-Pitas gefüllt mit einer aromatischen Sauce, gedämpftem Gemüse und Raclettekäse, überbacken mit karamellisierten Zwiebeln.
Zutaten
- 1 ofenfeste ovale Form (ca. 26 cm Länge)
- Butter für die Form
Sauce
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1 Dose gehackte Tomaten (Pelati), 400 g
- ½ TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Füllung
- 250 g Kohlrabi, geschält und in Scheiben
- 250 g Karotten, geschält und in Scheiben
- 200 g Raclettekäse, in Stäbchen
Karamellisierte Zwiebeln
- 2 TL Zucker
- 1½ EL Butter
- 300 g milde Zwiebeln, in Ringen
- 4 Pitabrote, mit Wasser bestrichen und halbiert
Zubereitung
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Sauce: Den gehackten Knoblauch in etwas Butter andämpfen. Die gehackten Tomaten und den Zucker hinzufügen und alles zusammen dämpfen. Unbedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Füllung: Kohlrabi und Karotten in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen und zugedeckt 8-10 Minuten knapp weich dämpfen. Anschließend salzen.
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Zwiebeln: Den Zucker in einer breiten Pfanne hellbraun rösten. Butter und die Zwiebelringe hinzufügen und mitdämpfen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten goldgelb dämpfen.
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Pitas füllen: Die Pitabrote mit der Tomatensauce, dem gedämpften Gemüse und dem Raclettekäse füllen. Anschließend die gefüllten Pitabrote in die vorbereitete Form stellen.
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Überbacken: Die Form in die Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens stellen und 10-15 Minuten überbacken. Die karamellisierten Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.
Guten Appetit!